Надеюсь, вы отлично провели выходные, и вдохновленные приступили к рабочей неделе. В воскресенье, проведя утро в работе, мы вдруг вспомнили о необходимости устроить себе выходной день и решили выбраться из дома. Сопровождал нас старенький автомобиль нашего друга полицейского, закипающий от движения в гору (а держали мы курс именно туда), но все-таки доставивший нас в пункт назначения. Мы хотели посмотреть 7 водопадов, но на месте выяснили, что нужно приезжать утром, когда водопады еще освещает солнце и чтобы можно было безопасно перемещаться по территории этого заповедника, так как в тени солнышко не сушит землю и может быть очень скользко ходить. Когда мы доберемся туда в следующий раз, обязательно поделюсь впечатлением. Тем не менее, мы совсем не пожалели, что приехали туда, так как узнали, как и когда лучше туда добраться. По дороге туда меня заворожил этот лесок — в моем сознании не укладывается, что сосны и пальмы могут быть такими близкими друзьями. Это сочетание, на мой взгляд, очень удивительное:

DCIM100GOPROGOPR5134.

Кроме того, мы имели возможность до заката солнца устроить себе пикник с потрясающим видом на ущелье. Я приготовила домашний хумус, это блюдо восточной кухни на основе бобовых и тахини — пасты из кухнжута. Я выискала очень полезный рецептик, хумус получается очень нежный и кремовый, его хорошо употреблять с лепешками или овощами, приготовленными на гриле. Если кому-то интересно, могу поделиться рецептом. В общем, после того, как мы изыскано отобедали, прогулялись вдоль полей, усаженных сахарным тростником и мне захотелось десерта. Я, как настоящая маврикийка, угощалась свежей «палкой» сахарного тростника, с очень сочной сердцевиной, такой сладкой, что по праву заслуживающей быть десертом.

DCIM100GOPROGOPR5136.DCIM100GOPROGOPR5147. DCIM100GOPROGOPR5172.

По дороге нам встречались очень красивые и нарядные индусы. Сейчас праздник и они целыми семьями ходят в храм. Мы заглянули в один из них и мне показалось, что эта традиция наилучшим образом сближает не только членов семьи, но и в целом, веселый индийский народ.



А как вы относитесь к семейным традициям? Есть ли у вас хотя бы одна такая, которую вы никогда не нарушаете?