Воскресное утро само по себе может стать источником вдохновения! Кто-то наконец выспался после загруженной рабочей недели, кто-то, возможно, проснулся не очень отдохнувшим, так как полноценный выходной день суббота закончился очень поздно. Но впереди еще целый день, который стоит провести в свое удовольствие! 
Где черпать вдохновение воскресным утром? Сегодня такой день, когда можно не спеша позавтракать. Загляните на страничку в истаграме https://instagram.com/dany_mey/ 
C этой девушкой я знакома лично, и я благодарна судьбе за это знакомство. То, какую церемонию она делает из обычного завтрака, меня поражает: вкусно, полезно, красиво, искусно! Посмотрите — и после просмотра вы обязательно проголодаетесь и тоже захотите сотворить какой-нибудь кулинарный шедевр! еда дана

В своей жизни я также стараюсь придерживаться здорового питания, я люблю эксперименты, не очень дружу с рецептами, так как каждый раз пытаюсь создать что-то новое, вообразив в своей голове, вкусы каких ингридинтов идеально сочетаются друг с другом. И не смотря на то, что основой моих блюд являются натуральные ингредиенты, кажется, мой супруг с удовольствием вкушает то, что я ему готовлю (наверное, не все мужчины являются «фанатами здоровой пищи»).  Какая же я счастливая!

Хочу поделиться с вами рецептом, или скорее просто идеей для осеннего блюда. Тыквенный суп — очень просто  и быстро готовить. Я всегда использую разные специи по настроению, но мне кажется, что идеальное сочетание для этого блюда это:

- тыква;

- соль;

- имбирь;

- тимьян;

- куркума;

- льняное семя;

- сливки (на Маврикии есть замечательная компания MIA, которая изготавливает очень хорошую молочную продукцию. Молоко и сливки имеют срок хранения всего 1 неделю , что говорит о свежести и качестве молока, при чем, после открытия упаковки продукт следует использовать в течение 2-х дней. Вкуснее сливок, чем MIA я еще не пробовала!)

Тыкву почистить, порезать на кусочки среднего размера, добавить небольшое количество воды и варить, слегка посолив, пока тыква не станет мягкой. Затем тыкву измельчить блендером (внимание! чтобы добиться нужной консистенции, лучше «выловить» тыкву, поместить ее в чашу блендера, и постепенно добавлять отвар — таким образом суп не получится слишком густым или, наоборот, слишком жидким. Кто как любит!). Итак измельчить вареную тыкву, смешав с имбирем, щепоткой куркумы и листиками тимяна имьяном и залить «пюре» обратно в кастрюлю, дабавить сливок и оставить на огне, помешивая еще пару минут.  Затем дать настояться, разлить по тарелкам, посыпать сверху льняным семенем и подавать к столу! Чуть не забыла: самый важный ингридиент — любовь! Готовьте с любовью и ваши домочадцы оценят вкус ваших блюд!

20151002-5DM37700--1

Я очень люблю в кулинарии использовать овощи, и мне очень повезло, что на острове очень развито сельское хозяйство. Каких только овощей не купишь на Маврикии! Вчера, например, прямо с грядки купила качан цветной капусты! Все овощи очень свежие и в большом ассортименте. На Сейшелах, например, нет таких просторов для выращивания овощей и фруктов, поэтому там выбор их очень скромен, по сравнению с Маврикием.
 Наслаждайтесь воскресеньем и делитесь вкусными рецептами — ведь сегодня сам Бог велел приготовить «чего-нибудь вкусненькое»!